浙江新希望杭州濱江錦宸中梁首府壹號院萬年卡美麗亞泊樾華龍海景一號(商業+住宅)宏地壹品華府海悅城● 璟園(住宅+商業)立體城4#地塊新希望白麓灣歡樂白泉谷旅游集散中心龍港新城洞頭規劃“千畝大盤”白麓城規劃新希望立體城置信酒店中梁香緹國際綜合體中梁億象商業綜合體一品國際商業綜合體置信溫嶺商業水街華僑總部經濟大樓溫州路之遙奧特萊斯商業廣場香港城(紫荊假日廣場)希爾頓酒店溫州立體城二期(超高層商業綜合體)溫州立體城(新外灘)杭州元茂百悅城中梁平陽鰲江項目宏地七都島北白象甌海宏地寧波慶豐樂清悅榮府瑤溪鳳凰城應山華鴻瑤溪南片區居住區H-11-1地塊中梁國賓府大自然濱江花園立體城悅江臺龍港公園一號瑞安塘下中梁首府中央綠軸F-04b新希望白麓城中梁秀湖壹號院華鴻瑞安御府-上沙塘地塊諸暨中梁壹號院 華鴻安陽城中央綠軸F-04c新希望北辰堇天府華鴻萬悅城美學館中梁山河甲第海門康佳總部中心東南汽車城淮安商業綜合體溫州國鴻1號城市展廳永嘉三江立體城希爾頓酒店夢中的藍色畫卷,洞頭金海岸曼墅中梁·觀滄海中梁臺州一號弘潤閣巷展廳中梁金輝優步學府合肥都薈大觀臺州一號七都島泰順商會總部溫州偉明環保企業總部中梁千島首府樂清中梁首府香緹花園中楠時代花園中梁東臺國賓府宣城市寶城路與水陽江大道交叉口東北角地鐵云南中梁大理壹號院中昆鮮花小鎮中昆孔雀城云南石林七彩熊貓谷主題樂園湖南中梁建寧檀府桃江中梁首府常德中梁濱江首府安徽中梁江城1621中梁皖江壹號院中梁安徽六安2017-01號地鐵江蘇鎮江御龍湖鎮江長山酒店新疆新疆紅光山湖北菩提林春天
華鴻萬悅城美學館
華鴻·萬悅城美學館 Hua Hong Wan Yue Cheng Exhibition

建筑在誕生之際,總是披著所在時代的外衣繽紛登場,并且會一直矗立在那里很多年。
——文森特·斯庫利

在項目設計之初,我們希望將來的建筑在隨著時代不斷變化的條件下,應該擁有這樣一種力量:即能讓不同時代的人產生共鳴,向人們傳達周邊的印記并共享心中的喜悅。她不會隨著時間的流逝而逐漸暗淡,而是成為這座城市的一道亮麗風景線。

項/目/區/位
Project Location

項目位于紹興中心城區東部,上虞濱江新城曹娥江畔。周邊居住氛圍濃郁,配套齊全、大盤林立。作為2019年上虞經開發區地王,項目承載著無數人對未來美好生活的憧憬。

地/基/位/置
Foundation Position

基地南依文錦路,東臨舜江西路,北靠五星東路,西臨鴻雁路。所處位置交通便捷,且與市中心緊密相連,是居住與商業的極佳用地。東側舜江西路作為與主城聯系的主要干道,車流量大,前場寬50m的城市綠化帶對于打造城市展示面,提升大盤品質具有得天獨厚的資源優勢。

設/計/理/念
Design Concept
/  時 空 之 門  /

出則繁華,入則寧靜。門外是紛擾繁華的世界,門里是屬于自己的世外桃園。

美學館其形態為2個“門”字的疊加與穿插,作為項目售樓處,承載著客戶的尋家之夢。我們希望客戶能穿越這扇“門”,找到自己的世外桃源,在這里能摒棄城市的喧囂,享受家的溫馨。這也是“時空之門”概念最初的由來。

同時,在規劃設計上,旨在打造城市新風景,構建符合市民需求的公共活動交流空間,解決目前城市生活“陌生、缺乏溝通互動”的痛點,提升城市活力。

設/計/生/成
Design Generation

建筑風格采用現代極簡主義,以大膽的外挑斜切面石材干掛幕墻,形成強烈的干凈線條與大面通透幕墻,虛實對比,結合不同材質機理、色彩明暗變化凸顯售樓處時尚現代感。

同時,在規劃設計上,旨在打造城市新風景,構建符合市民需求的公共活動交流空間,解決目前城市生活“陌生、缺乏溝通互動”的痛點,讓城市更有溫度,提升城市活力。50mX100m的前場氛圍怎么去營造?怎么與建筑呼應協調?

從城市界面開始,通過景觀鋪裝所限定的參觀通道,空間抑揚轉換豐富了參觀者的感官體驗,猶如當初武陵人發現桃花源的過程。

“時空之門”的概念貫穿建筑、景觀一體化設計全過程。

“時空之門”在這里呈現,干凈利落的兩個體量跌落咬合,具有雕塑的力度,極致純粹的幾何形體,無需一絲一毫多余的修飾。二層大面外挑的U型玻璃體,猶如“懸浮的云朵”,空間在這里獲得了富于張力的戲劇化呈現。室內一抹暖色被定格于框內 ,不管外面風雨,歸來便是家的溫馨。

材/料/構/造
Material Construction

一個好作品不光要有好的理念、好的設計,更需要有好的落地把控。

示范區整體選用石材、鋁板、全玻幕墻三種現代材料組成,其材料劃分緊密結合造型設計。建筑師從概念方案到項目落地期間,對實際效果進行全方面的把控,通過對局部節點的推敲與設計,達到“所見即所得”的設計目標。

從概念方案到最終落地,在100多個日日夜夜,設計團隊從外框切角角度的推敲,格柵的疏密,材料的選擇和色彩的搭配,到石材、玻璃的分割分縫,構件的銜接、材料的收口與業主方密切溝通,反復討論,讓項目最終有的高還原度的落地效果。

對建筑師來說,最重要的就是制圖板上的橡皮和建筑工地的撬棍。---賴特

一次次的現場跟蹤換來了最終的落地效果的呈現,得到了業主方的高度認可。

前/場/空/間/設/計
Forward space design
/  江河、星河、云河  /

在規劃設計上,項目旨在將建筑、景觀一體化設計,打造城市新風景,構建符合市民需求的公共活動交流空間,解決目前城市生活“陌生、缺乏溝通互動”的痛點,提升城市活力。感謝景觀設計團隊為項目前場空間所作的概念設計,為售樓空間的展示做了很好的鋪墊,將前場景觀與建筑有機的融為了一體。

景觀設計充分利用50mX100m的前場空間,將“江河、星河、云河”元素融入現代生活場景之中,以全新的居住理念,開始美好向往的生活。

在廣場鋪裝上,融入星辰的概念,12星座地燈的流光溢彩與地面灰色折線融合,搭配純粹白色調,未來感、科技感十足,同時引導業主溫暖歸家。

高級黑金沙花崗巖材質,與水的柔情,產生強烈視覺效果,營造儀式感。

室/內/空/間/設/計
Interior space design
室內設計延續了建筑的現代簡約的設計風格,同時體現了世外桃源的那份質樸,創造了溫馨浪漫的空間體驗。

后記
Postscript

在房地產高速發展的今天,一個地塊一個項目如何從城市設計的角度入手,結合項目所在區域的文化根源,環境特質并且最終找到與業主、政府之間的設計平衡點,是這個時代建筑師新的課題。

建筑的一次次蛻變、升華,映射出人類永不停息的探索腳步,每一次的奇思妙想伴隨的是建筑師的不斷突破自我的孜孜以求。從來沒有的是完美無瑕的藝術品,從來不會缺失的是我們為建筑,為藝術不斷創新的熱情。為了城市中下一處風景,我們一路前行。
項目檔案
項目名稱:華鴻·萬悅城
項目地點:紹興市上虞區五星東路與舜江西路交叉口
項目類別:示范區設計
業主單位:華鴻嘉信房地產集團有限公司
甲方管理團隊:濮曉明、盛林鋒、黃光順 、方羽、陳佩敏、程偉
建筑設計:上海帝奧設計集團設計五所
設計團隊:陳剛、翁樂、張鋼、居存誠、李仲琦
景觀設計:析乘(上海)景觀設計咨詢有限公司
建筑面積:4600平方米
設計時間:2019.05-2019.07
完成時間:2019年11月
攝影:曾江河
華鴻萬悅城美學館
時間:2020-01-02類別:住宅篇閱讀:654
華鴻·萬悅城美學館 Hua Hong Wan Yue Cheng Exhibition

建筑在誕生之際,總是披著所在時代的外衣繽紛登場,并且會一直矗立在那里很多年。
——文森特·斯庫利

在項目設計之初,我們希望將來的建筑在隨著時代不斷變化的條件下,應該擁有這樣一種力量:即能讓不同時代的人產生共鳴,向人們傳達周邊的印記并共享心中的喜悅。她不會隨著時間的流逝而逐漸暗淡,而是成為這座城市的一道亮麗風景線。

項/目/區/位
Project Location

項目位于紹興中心城區東部,上虞濱江新城曹娥江畔。周邊居住氛圍濃郁,配套齊全、大盤林立。作為2019年上虞經開發區地王,項目承載著無數人對未來美好生活的憧憬。

地/基/位/置
Foundation Position

基地南依文錦路,東臨舜江西路,北靠五星東路,西臨鴻雁路。所處位置交通便捷,且與市中心緊密相連,是居住與商業的極佳用地。東側舜江西路作為與主城聯系的主要干道,車流量大,前場寬50m的城市綠化帶對于打造城市展示面,提升大盤品質具有得天獨厚的資源優勢。

設/計/理/念
Design Concept
/  時 空 之 門  /

出則繁華,入則寧靜。門外是紛擾繁華的世界,門里是屬于自己的世外桃園。

美學館其形態為2個“門”字的疊加與穿插,作為項目售樓處,承載著客戶的尋家之夢。我們希望客戶能穿越這扇“門”,找到自己的世外桃源,在這里能摒棄城市的喧囂,享受家的溫馨。這也是“時空之門”概念最初的由來。

同時,在規劃設計上,旨在打造城市新風景,構建符合市民需求的公共活動交流空間,解決目前城市生活“陌生、缺乏溝通互動”的痛點,提升城市活力。

設/計/生/成
Design Generation

建筑風格采用現代極簡主義,以大膽的外挑斜切面石材干掛幕墻,形成強烈的干凈線條與大面通透幕墻,虛實對比,結合不同材質機理、色彩明暗變化凸顯售樓處時尚現代感。

同時,在規劃設計上,旨在打造城市新風景,構建符合市民需求的公共活動交流空間,解決目前城市生活“陌生、缺乏溝通互動”的痛點,讓城市更有溫度,提升城市活力。50mX100m的前場氛圍怎么去營造?怎么與建筑呼應協調?

從城市界面開始,通過景觀鋪裝所限定的參觀通道,空間抑揚轉換豐富了參觀者的感官體驗,猶如當初武陵人發現桃花源的過程。

“時空之門”的概念貫穿建筑、景觀一體化設計全過程。

“時空之門”在這里呈現,干凈利落的兩個體量跌落咬合,具有雕塑的力度,極致純粹的幾何形體,無需一絲一毫多余的修飾。二層大面外挑的U型玻璃體,猶如“懸浮的云朵”,空間在這里獲得了富于張力的戲劇化呈現。室內一抹暖色被定格于框內 ,不管外面風雨,歸來便是家的溫馨。

材/料/構/造
Material Construction

一個好作品不光要有好的理念、好的設計,更需要有好的落地把控。

示范區整體選用石材、鋁板、全玻幕墻三種現代材料組成,其材料劃分緊密結合造型設計。建筑師從概念方案到項目落地期間,對實際效果進行全方面的把控,通過對局部節點的推敲與設計,達到“所見即所得”的設計目標。

從概念方案到最終落地,在100多個日日夜夜,設計團隊從外框切角角度的推敲,格柵的疏密,材料的選擇和色彩的搭配,到石材、玻璃的分割分縫,構件的銜接、材料的收口與業主方密切溝通,反復討論,讓項目最終有的高還原度的落地效果。

對建筑師來說,最重要的就是制圖板上的橡皮和建筑工地的撬棍。---賴特

一次次的現場跟蹤換來了最終的落地效果的呈現,得到了業主方的高度認可。

前/場/空/間/設/計
Forward space design
/  江河、星河、云河  /

在規劃設計上,項目旨在將建筑、景觀一體化設計,打造城市新風景,構建符合市民需求的公共活動交流空間,解決目前城市生活“陌生、缺乏溝通互動”的痛點,提升城市活力。感謝景觀設計團隊為項目前場空間所作的概念設計,為售樓空間的展示做了很好的鋪墊,將前場景觀與建筑有機的融為了一體。

景觀設計充分利用50mX100m的前場空間,將“江河、星河、云河”元素融入現代生活場景之中,以全新的居住理念,開始美好向往的生活。

在廣場鋪裝上,融入星辰的概念,12星座地燈的流光溢彩與地面灰色折線融合,搭配純粹白色調,未來感、科技感十足,同時引導業主溫暖歸家。

高級黑金沙花崗巖材質,與水的柔情,產生強烈視覺效果,營造儀式感。

室/內/空/間/設/計
Interior space design
室內設計延續了建筑的現代簡約的設計風格,同時體現了世外桃源的那份質樸,創造了溫馨浪漫的空間體驗。

后記
Postscript

在房地產高速發展的今天,一個地塊一個項目如何從城市設計的角度入手,結合項目所在區域的文化根源,環境特質并且最終找到與業主、政府之間的設計平衡點,是這個時代建筑師新的課題。

建筑的一次次蛻變、升華,映射出人類永不停息的探索腳步,每一次的奇思妙想伴隨的是建筑師的不斷突破自我的孜孜以求。從來沒有的是完美無瑕的藝術品,從來不會缺失的是我們為建筑,為藝術不斷創新的熱情。為了城市中下一處風景,我們一路前行。
項目檔案
項目名稱:華鴻·萬悅城
項目地點:紹興市上虞區五星東路與舜江西路交叉口
項目類別:示范區設計
業主單位:華鴻嘉信房地產集團有限公司
甲方管理團隊:濮曉明、盛林鋒、黃光順 、方羽、陳佩敏、程偉
建筑設計:上海帝奧設計集團設計五所
設計團隊:陳剛、翁樂、張鋼、居存誠、李仲琦
景觀設計:析乘(上海)景觀設計咨詢有限公司
建筑面積:4600平方米
設計時間:2019.05-2019.07
完成時間:2019年11月
攝影:曾江河

上一篇:中梁臺州一號

下一篇:沒有了

美女来了免费观看